• Ciao! perché non prendi parte alle discussioni e non dici la tua? Registrati ora!

turni corretti??

#1
Salve a tutti,
da qualche anno faccio l'hostess di sala presso un hotel prestigioso. Abbiamo due ristoranti di cui uno più formale aperto solo a cena, l'altro più casual aperto sia a pranzo che a cena con 0 giorni di chiusura settimanali.

Premesso che in alta stagione facciamo circa 100 coperti a colazione, 80 a pranzo e 130 a cena (sommando i due ristoranti), mi chiedevo se quella che viviamo è una situazione corretta oppure no. In brigata, compreso il manager siamo 25 (f&b manager, 3 maitres, 2 hostess, 2 sommelier più un aiuto sommelier, 7 chef de rang, 1 addetto al room service, 7 commis de rang di cui uno stagista).

I turni della sala sono così suddivisi:
colazioni: 6.30-12.30/ 19.00-23.30
spezzato: 9.00-15.00/19.00-24.00
continuato: 12.30-chiusura
Tutto questo con un solo giorno di riposo.

Chiaramente il calcolo delle ore lo sapete fare anche voi, qui i capi dicono che sia tutto normale, ma noi sappiamo bene che non lo è e che ci sono strutture dove anche la sala, il bar e la cucina fanno i loro orari come da contratto.
Voi cosa mi dite a tal proposito?

Saluti
Angela
 

Francesco Mongiello

Consulente Web Marketing Turistico & Social Media
Staff Forum
#2
Ciao Angela beh effettivamente dal calcolo dei turni c'è ben poco di normale.
Ma mi spieghi in busta paga cosa vi compare come ore lavorate?

Sarebbe utile ed opportuno il parere tecnico di un consulente del lavoro.
 

Membri online

Nessun utente è online al momento.

Statistiche forum

Discussioni
6,313
Messaggi
38,424
Utenti registrati
19,234
Ultimo utente registrato
Francesco Malavolta
Top