Buongiorno a tutti! Essendo nuovissimo in questo forum non riesco a creare un nuovo topic correlato in buona parte a questo. Mi spiego meglio .<br />
Sono assunto in un hotel a 3 stelle dal 3/2006 come addetto ricevimento,turnante sui tre turni giornalieri. Ho diritto a 2 riposi a settimana ed 1 permesso al mese (..roll??), come credo comunque sia previsto nel ccnl dedicato. Il mio livello è il 3. Qui mi collego alla stessa turnazione esposta dal mio amico e "collega" Wolfmag, cioè io espleto ben tre notti almeno a settimana, spesso consecutive, poi 1 o 2 riposi e riattacco con un turno diurno, sia esso mattina, 07/15, o pomeriggio, 15/23. Tutto questo perché l'effettivo portiere di notte sceglie di farsi "diluire" i quasi 3 gg di ferie mensili maturanti ai 2 riposi settimanali, così, poverino, lavora meno, poiché "le notti sono pesanti", come il mio titolare giustifica..... Ma scusate, allora che dovrebbe dire il turnante che non ha un giusto e normale ritmo biologico, visto che copre tutti i turni e deve essere sempre pronto e sveglio?? Credo sarebbe meglio espletare o turni diurni o notturni, così invece non sono né carne ne pesce.<br />
Non mi lamento affatto visti i tempi però sono sicuro che qualcosa non torna e non so cosa.<br />
Altra cosa strana è che io durante la notte ho il compito, non contrattuale, sicuro... visto che non ho nemmeno l'hccp!! di iniziare il buffét per la colazione, per cui verso le 5 inizio ad infornare i cornetti, affettare salumi e formaggi, preparare succhi, latte e tutto ciò che si richiede al caso: .....solo che se ho un ck out devo accorgermene, dato che la cucina è isolata dalla reception, e magari ornato di zucchero a velo, salumi e formaggi e latte schizzato mi presento al guest e gli fo il conto....<br />
E allora mi chiedo se è normale tutto questo e cosa mi imporrebbe invece il contratto, tutelandomi un giorno adeguatamente.<br />
Grazie per l'attenzione e invio un caloroso saluto a tutti i miei colleghi!<br />
ALEXDISCO<br />
Nuovo del Forum<br />
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Messaggi: 1<br />
Iscritto il: mer set 26, 2012 7:49 pm<br />
Località: Firenze<br />
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Sono assunto in un hotel a 3 stelle dal 3/2006 come addetto ricevimento,turnante sui tre turni giornalieri. Ho diritto a 2 riposi a settimana ed 1 permesso al mese (..roll??), come credo comunque sia previsto nel ccnl dedicato. Il mio livello è il 3. Qui mi collego alla stessa turnazione esposta dal mio amico e "collega" Wolfmag, cioè io espleto ben tre notti almeno a settimana, spesso consecutive, poi 1 o 2 riposi e riattacco con un turno diurno, sia esso mattina, 07/15, o pomeriggio, 15/23. Tutto questo perché l'effettivo portiere di notte sceglie di farsi "diluire" i quasi 3 gg di ferie mensili maturanti ai 2 riposi settimanali, così, poverino, lavora meno, poiché "le notti sono pesanti", come il mio titolare giustifica..... Ma scusate, allora che dovrebbe dire il turnante che non ha un giusto e normale ritmo biologico, visto che copre tutti i turni e deve essere sempre pronto e sveglio?? Credo sarebbe meglio espletare o turni diurni o notturni, così invece non sono né carne ne pesce.<br />
Non mi lamento affatto visti i tempi però sono sicuro che qualcosa non torna e non so cosa.<br />
Altra cosa strana è che io durante la notte ho il compito, non contrattuale, sicuro... visto che non ho nemmeno l'hccp!! di iniziare il buffét per la colazione, per cui verso le 5 inizio ad infornare i cornetti, affettare salumi e formaggi, preparare succhi, latte e tutto ciò che si richiede al caso: .....solo che se ho un ck out devo accorgermene, dato che la cucina è isolata dalla reception, e magari ornato di zucchero a velo, salumi e formaggi e latte schizzato mi presento al guest e gli fo il conto....<br />
E allora mi chiedo se è normale tutto questo e cosa mi imporrebbe invece il contratto, tutelandomi un giorno adeguatamente.<br />
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ALEXDISCO<br />
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