Buongiorno, ravviso la necessità di avere la cronologia delle fonti vigenti (leggi, decreti e regolamenti, al netto delle abrogazioni) che regolano i B&B sia non professionali, che professionali (affittacamere, quindi).
Sempre che siano diverse da quelle che già conosco e altri dettami e che di seguito elenco:
>la legge 27/96; (di cui non si parla ancora di B&B)
>art 88 L.32/2000 (che li introduce)
>il D.A. 189/s2tur 2017 e il D.A. 2351/gab02014 abbrogati dal D.A. 22/11/18 (ultima classificazione, requisiti minimi, e disposizioni);
>il D.M.236/89 e relative cogenze delle prescrizioni
>soggetti a SCIA in qualunque forma di gestione a SUAP
>licenza concessa dalla provincia
>soggetti a Schedine Allogiati
>soggetti a ISTAT
>soggetti a Contributo di soggiorno (se previsto dal comune)
>soggetti a Canone Speciale
>soggetti a TARI maggiorata (equiparata ad attività alberghiera senza ristorazione)
>soggetti a residenza del proprietario se B&B, e no, se invece Affittacamere.
A parte le norme e gli obblighi accessori di cui sopra (spero siano solo quelli), ciò che SCONOSCO è IL REGOLAMENTO VIGENTE Regionale (sia che provinciale [ME] se divergente), in merito a:
>CHIUSURE DURANTE L'ANNO, sia per b&b non professionale, dando per assunto che il b&b professionale (affittacamere) non abbia restrizioni di chiusure.
>CAPITOLO COLAZIONI (imbustati si/no, prodotti fatti in casa e/o artigianali)?
>ALTRO???
>DEROGHE?
Sembra introvabile sul sito della Regione, e sul sito della Città metropolitana di Messina (ad oggi sito bloccato).
I referenti degli uffici centrali e territoriali, a richiesta di tale regolamento, affermano disparate e contraddittorie regole, tipo:
>chiusura 30gg all'anno consecutiva.
>chiusura 30gg non consecutiva.
>attività autorizzata per max 270 gg all'anno.
>nessuna limitazione di apertura/chiusura.
SOS SOS SOS. Mi sono perso qualcosa?
Grazie in anticipo per l'attenzione ai Membri esperti che trovano il tempo di darci lumi.
Sempre che siano diverse da quelle che già conosco e altri dettami e che di seguito elenco:
>la legge 27/96; (di cui non si parla ancora di B&B)
>art 88 L.32/2000 (che li introduce)
>il D.A. 189/s2tur 2017 e il D.A. 2351/gab02014 abbrogati dal D.A. 22/11/18 (ultima classificazione, requisiti minimi, e disposizioni);
>il D.M.236/89 e relative cogenze delle prescrizioni
>soggetti a SCIA in qualunque forma di gestione a SUAP
>licenza concessa dalla provincia
>soggetti a Schedine Allogiati
>soggetti a ISTAT
>soggetti a Contributo di soggiorno (se previsto dal comune)
>soggetti a Canone Speciale
>soggetti a TARI maggiorata (equiparata ad attività alberghiera senza ristorazione)
>soggetti a residenza del proprietario se B&B, e no, se invece Affittacamere.
A parte le norme e gli obblighi accessori di cui sopra (spero siano solo quelli), ciò che SCONOSCO è IL REGOLAMENTO VIGENTE Regionale (sia che provinciale [ME] se divergente), in merito a:
>CHIUSURE DURANTE L'ANNO, sia per b&b non professionale, dando per assunto che il b&b professionale (affittacamere) non abbia restrizioni di chiusure.
>CAPITOLO COLAZIONI (imbustati si/no, prodotti fatti in casa e/o artigianali)?
>ALTRO???
>DEROGHE?
Sembra introvabile sul sito della Regione, e sul sito della Città metropolitana di Messina (ad oggi sito bloccato).
I referenti degli uffici centrali e territoriali, a richiesta di tale regolamento, affermano disparate e contraddittorie regole, tipo:
>chiusura 30gg all'anno consecutiva.
>chiusura 30gg non consecutiva.
>attività autorizzata per max 270 gg all'anno.
>nessuna limitazione di apertura/chiusura.
SOS SOS SOS. Mi sono perso qualcosa?
Grazie in anticipo per l'attenzione ai Membri esperti che trovano il tempo di darci lumi.
Ultima modifica: